Реклама
  Родительский клуб   Наши проекты:
  Podarki.by | LikBez.by | Recept.by
  Вход | Регистрация  |   
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
 
 

  Консультация специалиста » Консультация юриста  

  Всего вопросов-ответов: 290, дата обновления: 31 января 2008, 00:52.
Свежие вопросы-ответы сверху.
 

  Всего: 290
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 5 » ... 15
 
 
Вопрос-ответ №1 3 февраля 2005, 14:23
 
 

Вопрос:
Я нахожусь на 9 месяце беременности, до этого нигде не работала, являюсь студенткой заочной формы обучения. Будут ли мне выплачиваться какие-либо деньги по рождению и содержанию ребенка. Спасибо!

Ответ:
Конечно, вы будете получать деньги.

Однако для этого Вам следует обратиться в Отделение занятости населения района соответствующего вашей прописке, для постановки на учет как безработной, причем сделать нужно это срочно! Вам будут начислены деньги за период до родов (обычно с 30 недель до предполагаемого дня рождения ребенка), но, к сожалению, в Вашем случае - только с дня постановки на учет, а также за послеродовый период - опять же предполагаемый день родов и последющие 56 дней.

На основании Закона Республики Беларусь от 30.10.1992 г. "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" Вам будет выплачено единовременное пособие в связи с рождением ребенка, на 1 февраля 2005 года - 270 300 рублей, а также единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медучреждениях до 12-недельного срока беременности, на 1 февраля 2005 года - 135 150 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - будет составлять 35% от БМП (бюджета прожиточного минимума), т.е. на 1 февраля 2005 года - 47 300 рублей. Все эти выплаты Вы сможете получать или в АСБ "Беларусбанк", или в ближайшем к Вам отделении связи - это на Ваше усмотрение.

 

 
Вопрос-ответ №2 4 февраля 2005, 14:54
 
 

Вопрос:
Я нахожусь на 4 месяце беременности, имею ребенка 9 месяцев. До беременности нигде не работала. Какие выплаты я могу получить на второго ребенка. Слышала, что те женщины которые нигде не работали могут где-то получать еще единовременную выплату на бутылочки и ежемесячные на памперсы.

Ответ:
Вы получите те же выплаты на второго ребенка, как и при рождении первого ребенка. Однако, Мингорисполкомом, в июле 2004 года, принята Программа социальной поддержки населения, рассчитанная на 2004-2005 годы. Адресную социальную помощь получат семьи воспитывающие несовершеннолетних детей, многодетные семьи, одинокие люди, пенсионеры и инвалиды. Поскольку названные выплаты производятся по заявительному принципу, мать или отец ребенка должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, справкой о составе семьи, копиями свидетельств о рождении детей. Следует учитывать, что программа действует пока что лишь в столице.

 

 
Вопрос-ответ №3 10 февраля 2005, 11:01
 
 

Вопрос:
Я работаю по контракту. Контракт истекает 31.04.2005. Я беременна, к окончанию действия контракта срок будет 10 недель. Имеет ли право работодатель не продлить со мной контракт? Какие у меня есть права в данном случае? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Работадатель имеет право не продлить с Вами контракт на общих основаниях, но ни в коем случае причиной не может быть Ваша беременность - это грубое нарушение законадательства, и в этом случае при незаконном увольнении Вы будете востановлены на работе.

Я думаю, что с Вами продлят контракт, и еще ко времени выхода в декретный отпуск Ваш работадатель должен продлить с Вами контракт до момента достижения Вашим ребенком 3-х лет.

 

 
Вопрос-ответ №4 10 февраля 2005, 14:04
 
 

Вопрос:
(в дополнение к вопросу-ответу №3)
Еще один вопрос. У меня есть подозрения, что контракт не продлят. Каким образом я могу этого избежать? Обязан ли работодатель продлить контракт при условии, что у меня будет справка от врача, что я нуждаюсь в декретном отпуске на РАННЕМ сроке беременности? Спасибо еще раз!

Ответ:
К сожалению, работадатель не обязан продлять с Вами контракт по причине беременности, но и контракт не продлить нужны ричины. Постарайтесь узнать, по какой причине это может произойти, если сегодня нарушения контракта со стороны Вашего работадателя? Справка от врача у Вас будет с какого момента, мы говорим о выходе в декретный отпуск как о ближайшем будущем?

 

 
Вопрос-ответ №5 10 февраля 2005, 14:10
 
 

Вопрос:
Я студентка 5-го курса дневного отделения, учусь на платной основе. Беременность 28 недель. Состою на учете в экомедсервисе. Учусь в Минске, прописка в г. Лида. Буду ли я получать какое-либо пособие, сколько оно составит и где я его должна получать? Что мне делать после окончания университета, чтобы и в дальнейшем можно было получать пособия?

Ответ:
Вы не пишете о том, есть ли у Вас временная прописка в г. Минске на время учебы. Если есть, то все выплаты будут произведены Вам Вашим учебным заведением. Если нет, то Вам нужно срочно ехать в Лиду (по месту прописке) и обращаться там в районный отдел соцобеспечения. Причем сделать нужно это срочно! Вам будут начислены деньги за период до родов (обычно с 30 недель до предполагаемого дня рождения ребенка), а также за послеродовый период - опять же предполагаемый день родов и последющие 56 дней.

На основании Закона Республики Беларусь от 30.10.1992 г. "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" Вам будет выплачено единовременное пособие в связи с рождением ребенка, на 1 февраля 2005 года - 270 300 рублей, а также единовременное пособие женщине, ставшей на учет в медучреждениях до 12-недельного срока беременности, на 1 февраля 2005 года - 135 150 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет - будет составлять 65% от БМП (бюджета прожиточного минимума), т.е. на 1 февраля 2005 года - 87 850 рублей.

 

 
Вопрос-ответ №6 10 февраля 2005, 14:24
 
 

Вопрос:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дочке 1.7 года). Работаю по контракту, срок которого истекает 31.08.05. Недавно в прессе появилась информация, что неким Постановлением (не знаю точно каким), организациям всех форм собственности РЕКОМЕНДОВАНО продлять контракты сотрудницам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до момента достижения им возраста 3-х лет. Правда ли это? Если да, то могу ли я требовать, чтобы мне продлили контракт, или все же это остается на усмотрение работодателя?

Ответ:
К сожалению, Вы не очень правильно определяете Вашу ситуацию. Насколько я поняла Вы сейчас уже работаете, хотя Вашему ребенку 1.7 года, а имеете право не работать, а находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В Вашем случае, если Вы ожидаете от работадателя непродления контракта, лучше до его окончания уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а по достижению им указанного возраста выйти на работу.

 

 
Вопрос-ответ №7 11 февраля 2005, 11:05
 
 

Вопрос:
(в дополнение к вопросу-ответу №6)
Прошу прощения за не точно описанную ситуацию. Я сейчас не работаю, а нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Конракт со мной был продлен, когда дочь уже родилась и срок его действия закончится до момента, когда ребенку исполнится 3 года. На работу пока я выходить не планирую... Имеет ли право работодатель не продлить контракт?

Ответ:
Ваш наниматель обязан продлить с Вами контракт до достижения ребенком 3-х лет. И по выходу на работу заключить с Вами новый контракт на срок не менее 1 (одного) года.

 

 
Вопрос-ответ №8 11 февраля 2005, 11:10
 
 

Вопрос:
(в дополнение к вопросу-ответу №4)
Причина не заключения контракта проста и банальна - работодатель хочет взять на мое место "своего" человека. Поэтому я пытаюсь найти пути решения проблемы (продления контракта), поскольку будучи беременной довольно сложно найти новую работу. Да и не очень-то честно появиться на новой работе на пару месяцев и уйти в декрет. Таким образом, моя цель - остаться работать здесь. Что посоветуете? Или выхода нет? Я слышала, что если есть справка о необходимости досрочного декрета - это может меня спасти.

Ответ:
Ваша проблема понятна, панацеи в этом деле не существует, однако если Вы действительно сможете предъявить работадателю справку о которой говорите, то наниматель будет обязан продлить с Вами контракт до достижения ребенком возраста 3-х лет.

 

 
Вопрос-ответ №9 11 февраля 2005, 11:14
 
 

Вопрос:
Не могли бы Вы более подробно разъяснить вопрос о "ежемесячных выплатах на памперсы"? Кто именно имеет право на эти выплаты? Я имею ввиду детей. Слышала, что только дети, рождённые после июля 2004 года. Я родила доченьку в ноябре 2003. Теперь ей почти год и три. Спасибо.

Ответ:
Вы знаете, от многих мамочек я слышу об этих выплатах, но не знаю ни одной которая их получила. Однако как я уже писала Мингорисполкомом, в июле 2004 года, принята Программа социальной поддержки населения, рассчитанная на 2004-2005 годы. Адресную социальную помощь имеют возможность получать семьи воспитывающие несовершеннолетних детей. Эти выплаты производятся по заявительному принципу, мать или отец ребенка должны обратиться в органы соцзащиты по месту жительства с заявлением, справкой о составе семьи, копиями свидетельств о рождении детей. Сразу оговорюсь, что если з/п Вашего супруга достаточная для того, чтобы прокормить семью, вы не сможете получить эти средства.

 

 
Вопрос-ответ №10 11 февраля 2005, 12:29
 
 

Вопрос:
(в дополнение к вопросу-ответу №8)
Огромное спасибо за подробные и доходчивые ответы! Последнее уточнение, можно? Имеет ли значение, когда будет предоставлена указанная справка - до того, как работодатель известит меня о непродлении контракта, или уже позже? Должна ли быть в справке указана дата выхода в декрет прямо сейчас, до истечения действия контракта? Должна ли я действительно уйти в декрет с указанного числа или могу продолжать работать? Спасибо большое!

Ответ:
Конечно лучше предоставить справку заранее. Дата должна предшествовать дате окончания контракта. Вы не можете работать после оформления Вас в декретный отпуск. И помните, что Вы должны быть безупречны в работе, чтобы не дать возможность нанимателю уволить Вас по другим основаниям еще до окончания контракта, например, за систематические опоздания, за отсутствие на рабочем месте более 3-х часов без уважительной причины и т.д.

 

 
Вопрос-ответ №11 11 февраля 2005, 13:16
 
 

Вопрос:
(в дополнение к вопросу-ответу №5)
Уточняю - временной прописки в г. Минске нет. Муж прописан и работает в г. Лида. Мужу по месту работы сказали, что все пособия будут выплачиваться после рождения ребенка с предоставлением соответствующих справок отделом соцобеспечения через предприятие. Так ли это? Надо ли мне после окончания учебного заведения становиться на учет как безработной, к окончанию ВУЗа я уже рожу ребенка?

Ответ:
Вашему мужу предоставили верную информацию, он действительно сможет получать пособие по месту работы. После окончания ВУЗа Вас не поставят на учет как безработную, т.к. Вы уже будете находиться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Но мой совет Вам, попытаться найти формальное место работы прямо сейчас (хотя я понимаю что это очень трудно!). Ведь разница между пособиями значительная. По состоянию на 1 февраля 2005 года - 47 300 рублей для неработающих женщин, а для работающих - 87 850 рублей. Есть еще вариант - поступить в магистратуру или аспирантуру, но обязательно на дневное, и пособие будете получать полностью и стипендия не маленькая, а потом переведетесь на заочное. Желаю удачи!

 

 
Вопрос-ответ №12 21 февраля 2005, 12:50
 
 

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, я слышала что кроме ежемесечного пособия на ребенка до трех лет можно также получать к нему доплату (это сейчас где-то 50 т.), если обратится в райсабес своего района. Правда ли это? И кому она положена?

Ответ:
В связи с высоким интересом мамочек по данному вопросу публикуем выписку из Приложения к решению Минского городского исполнительного комитета 15.07.2004 г. №1437

http://www.kinder.by/pregnant/sociallysupport.php

 

 
Вопрос-ответ №13 22 февраля 2005, 14:40
 
 

Вопрос:
У меня срок беременности 8 недель. Я не замужем. Работаю по контракту в проектном институте. Прав собственности на недвижимое имущество нет, прописка минская. Полагаются ли мне в соответствии с законодательством Республики Беларусь какие-либо материальные выплаты, изменения в расчете заработной платы (например, изменения в ставке подоходного налога и т.д.). Если да, то какие?

Ответ:
Нет, в связи с вашей беременностью никакие дополнительные выплаты до выхода в декретный отпуск вам не положены. Ставка подоходного налога будет уменьшена в связи с рождением ребенка.

 

 
Вопрос-ответ №14 22 февраля 2005, 14:44
 
 

Вопрос:
Скажите пожалуйста, письменное уведомление о том, что срок моего контракта истекает 31.03 и организация может контракт не продлять - это единственное уведомление, которое обязан дать работодатель? Либо он еще обязан уведомить меня о том, что контракт продлен НЕ БУДЕТ?

И еще. Если я окажусь безработной на 3м месяце беременности - получу ли я какие-либо выплаты, декретные и т.п.? Что для этого нужно сделать? И будет ли это считаться перерывом стажа по трудовой? Спасибо!

Ответ:
Действия вашего работадателя зависят от условий заключенного с вами контракта. Если в нем не предусмотрено заблаговременное уведомление о невозможности продления контракта, то на ситуацию повлиять невозможно. В любом случае о непродлении Вы должны быть письменно уведомлены. Если трудовые отношения сохранятся после фактического окончания контракта, то контракт считается продленным. Если вы окажитесь безработной, то стаж ваш прервется, выплаты вы получите, если зарегистрируетесь как безработная, но они будут значительно меньше, чем вы могли бы получить на предприятии.

Как быть в данной ситуации? Не афишировать свою беременность и попытаться устроиться на другую работу.

 

 
Вопрос-ответ №15 22 февраля 2005, 14:52
 
 

Вопрос:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (дочке год и 2 месяца). До рождения ребенка работала медсестрой (2 категория). Мне позвонили с работы и сказали, что подошел срок переатестации и через неделю я должна сдать экзамен или у меня снимут категорию. Имеют ли они на это право?

Ответ:
К сожалению не могу точно ответить на ваш вопрос, ситуация для меня не знакомая. Но что-то мне подсказывает, что действия работадателя неверные. В любом случае телефонный звонок подобного рода не является действительным уведомлением. Спокойно делайте вид, что его не было. Как минимум вы должны получить заказное письмо на ваше имя с вышеуказанной информацией.

 

 
Вопрос-ответ №16 22 февраля 2005, 14:54
 
 

Вопрос:
Хотелось бы услышать грамотный ответ по поводу пособия по беременности и родам. Я учусь на 5 курсе коммерческого ВУЗа и стою на учете не в государственной поликлинике, а в медицинском центре. На учет я стала, как полагается, до 12 недель. Могу ли я получить какое-нибудь пособие? Какие для этого нужны справки? И где его получать.

Ответ:
Если по окончанию ВУЗа Вы не сможете устроиться на работу, то Вам нужно зарегистрироваться в качестве безработной, где Вы сможете оформить декретный отпуск и получить соответствующие выплаты. Перечень документов стандартный: паспорт, диплом об окончании ВУЗа, свидетельство о регистрации брака (если есть), справка от врача, а потом больничный от врача. Статус поликлинники в данном случае значения не имеет.

 

 
Вопрос-ответ №17 22 февраля 2005, 15:02
 
 

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, существует ли такая льгота: при рождении ребенка, когда приносишь свидетельство о рожд. в бухгалтерию на гос. предприятие - освобождаешься на 1 год от выплаты подоходного налога?

Ответ:
Не совсем так. Но льготы действительно существуют. Каждому человеку льготируется 1 базовая, плюс на каждого ребенка - 2 базовые, всего - 3 базовые.

Например:
Оклад - 210 000
3 базовые х 24 000 = 72 000
210 000 - 72 000 = 138 000
138 000 х 9% = 12 420 - это и есть подоходный налог

 

 
Вопрос-ответ №18 22 февраля 2005, 15:10
 
 

Вопрос:
Первый ребенок после развода и по решению суда оставлен проживать с мужем. Ребенок несовершеннолетний. Его отец подал на алименты. Я плачу их. Но сейчас у меня родился другой ребенок,я не работаю,получаю пособие на ребенка(до3лет). Должна ли я была платить алименты во время беременности?Платятся ли они с пособия на другого малолетнего ребенка? Какие должны быть основания,чтобы суд освободил меня от уплаты алиментов?

Ответ:
Только по решению суда может быть изменен размер алиментов или вы можете быть освобождены от уплаты алиментов. До вынесения соответствующего решения суда вы обязаны уплачивать алименты. В данном случае не имеет значения из каких источников вы будете производить выплаты. Основания для обращения в суд у Вас есть, так что считаю разумным обратиться с исковым заявлением.

 

 
Вопрос-ответ №19 22 февраля 2005, 15:19
 
 

Вопрос:
Я студентка 4-го курса дневного отделения, учусь на платной основе. Беременность 14 недель. Временной прописки в г. Минске на время учебы нет. Но мой будующий муж (регистрация брака состоится 26.02.05) имеет временную прописку или это еще называют регистрацией (так по крайней мере сказали в домоуправлении), т.к. он официально снимает квартиру. Состою на учете в 25 поликлинике (стала на учет в срок 10 недель). Прописка в г. Бобруйске. Буду ли я получать какое-либо пособие, сколько оно составит и где я его должна получать? Что мне делать после окончания университета, чтобы и в дальнейшем можно было получать пособие?

Ответ:
Конечно, вы будете получать деньги. Все выплаты будут произведены Вам по месту учебы. По окончании обучения Вы можете получать по месту прописки в АСБ "Беларусбанк", или в ближайшем к Вам отделении связи - это на Ваше усмотрение. Предварительно обратитесь в отдел соцобепечения по месту прописки. Если Ваш муж работает, то вы сможете получать пособие по месту работы мужа оформив соответствующие документы.

 

 
Вопрос-ответ №20 4 марта 2005, 10:58
 
 

Вопрос:
Я нахожусь в декретном отпуске (сыну 1 год 11 месяцев). Я индивидуальный предприниматель и получаю пособие 47300 (за февраль), должна ли я получать какие-то надбавки и правильно ли мне начисляют пособие (как и безработная что-ли?)?

Ответ:
К сожалению, Вам правильно начисляют пособие, таково законодательство. Нужно заметить, что еще пару лет назад все было гораздо хуже - платили половину этой суммы.

 

  Всего: 290
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3 4 5 » ... 15
 

  Задать вопрос  

  Вы не можете задавать вопросы, так как не прошли авторизацию.

Если Вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста авторизируйтесь.
Если Вы еще не зарегистрировались, это можно сделать здесь.
 


  Поиск по вопросам-ответам  

  Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный вопрос-ответ.


   
 


Реклама


Интернет-магазин товаров для детей на Kinder.BY!
Реклама

Уважаемые посетители! Оставляйте пожалуйста тут свои мнения и предложения по поводу нашего сайта. Мы будем рады любым отзывам.

 
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
  Почему я не могу пройти авторизацию?   Как разместить рекламу?   Другие вопросы наверх страницы  
 
 
© 2003-2018 Дмитрий Коротаев. All rights reserved. Все права защищены. Зарегистрированная торговая марка Kinder.BY®. В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Kinder.BY® материалов допускается только с письменного разрешения WebMaster'а и обязательным наличием активной ссылки на Портал Kinder.BY®. В случае выявления нарушений, Правообладатель имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.
 

Каталог TUT.BY Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Победитель конкурса