Реклама
  Родительский клуб   Наши проекты:
  Podarki.by | LikBez.by | Recept.by
  Вход | Регистрация  |   
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
 
 

  Консультация специалиста » Консультация маммолога  

  Всего вопросов-ответов: 4, дата обновления: 13 сентября 2007, 14:59.
Свежие вопросы-ответы сверху.
 

  Всего: 4
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-4
Страницы: 1
 
 
Вопрос-ответ №1 13 сентября 2007, 14:04
 
 

С вопроса-ответа №1 консультации ведет Андрей Задорин - врач первой категории, сотрудник медицинского центра "Экомедсервис".

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как быть. У меня беременность 28 недель, через 3 месяца я стану мамой, однако, у меня нет сосков. Т.е. они как бы растут вовнутрь. Как мне кормить ребенка? И можно ли еще что то исправить за оставшиеся месяцы?

Ответ:
После родов, если соски не расправятся и ребенок не сможет через них сосать, Вам придется сцеживать молоко и давать его ребенку через бутылку с соской. Сейчас ничего не предпринимать.

 

 
Вопрос-ответ №2 13 сентября 2007, 14:13
 
 

Вопрос:
Очень меня интересует вопрос - нужно ли обследоваться у специалиста (маммолога) после родов (1 год 2 месяца), если в принципе ничего не беспокоит серьезно, иногда побаливает правая грудь, и перед менструацией болит и увеличивается. Может быть я слишком гружусь и эта боль надумана? Нужно ли направление или достаточно одного желания провериться, чтобы пойти на прием?

Ответ:
Обследоваться нужно обязательно 1 раз в 12 месяцев, даже если нет жалоб.

Если есть жалобы, показан осмотр специалиста, направление на прием не требуется.

 

 
Вопрос-ответ №3 13 сентября 2007, 14:55
 
 

Вопрос:
Обнаружили 2 кисты в левой груди (4,5 и 6 мм, выделений из сосков нет, болевые ощущения периодические), кормлю грудью, ребенку 9 месяцев, кормление доставляет удовольствие нам обеим.

В правой груди- диффузная мастопатия, в прошлую беременность советовали подольше кормить грудью. Мастопатию удалось вылечить медикаментозно только после прекращения кормления.

Посоветуете ли прекращать кормление для того, чтобы можно было начать лечение или можно при таком состоянии груди (левой) еще немного покормить?

Работает ли народный рецепт лечения (т.е. секс) при фиброзно-кистозной форме?

Ответ:
Во время кормления грудью, т.е. при лактации, мастопатия не развивается.

Продолжайте кормление до 11-12 месяцев. Да, народный рецепт работает как профилактически, так и лечебно.

 

 
Вопрос-ответ №4 13 сентября 2007, 14:59
 
 

Вопрос:
В середине августа мне прооперировали гнойный мастит, провели курс антибиотикотерапии и остановили лактацию. До сих пор в груди нащупывается уплотнение. Хирург отправила на ультразвук, но и после положенных пяти сеансов уплотнение не исчезло + стали выцеживаться капельки молока. Может ли быть связано уплотнение с оставшимся до сих пор застоем или это что-то другое?

Ответ:
Уплотнение обусловлено оставшейся фиброзной тканью после перенесенного воспаления и застоем молока. т.к. проходимость протоков нарушена.

 

  Всего: 4
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-4
Страницы: 1
 

  Задать вопрос  

  Вы не можете задавать вопросы, так как не прошли авторизацию.

Если Вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста авторизируйтесь.
Если Вы еще не зарегистрировались, это можно сделать здесь.
 


  Поиск по вопросам-ответам  

  Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный вопрос-ответ.


   
 


Реклама


Спланируй пол своего малыша вместе с Kinder.BY!
Реклама

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по работе сайта, напишите письмо WebMaster'у.

 
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
  Почему я не могу пройти авторизацию?   Как разместить рекламу?   Другие вопросы наверх страницы  
 
 
© 2003-2018 Дмитрий Коротаев. All rights reserved. Все права защищены. Зарегистрированная торговая марка Kinder.BY®. В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Kinder.BY® материалов допускается только с письменного разрешения WebMaster'а и обязательным наличием активной ссылки на Портал Kinder.BY®. В случае выявления нарушений, Правообладатель имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.
 

Каталог TUT.BY Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Победитель конкурса