Реклама
  Родительский клуб   Наши проекты:
  Podarki.by | LikBez.by | Recept.by
  Вход | Регистрация  |   
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
 
 

  Консультация специалиста » Консультация аллерголога  

  Всего вопросов-ответов: 55, дата обновления: 13 мая 2009, 00:01.
Свежие вопросы-ответы сверху.
 

  Всего: 55
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3
 
 
Вопрос-ответ №1 19 сентября 2007, 11:57
 
 

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, какие фрукты и овощи я могу есть после 34 недели беременности, чтобы они не вызывали аллергию у ребёнка в утробе.

Ответ:
Вы можете употреблять в пищу кабачки, все виды капусты, кроме квашеной, а также любые овощи и фрукты зеленой окраски, кроме перца.

 

 
Вопрос-ответ №2 19 сентября 2007, 11:59
 
 

Вопрос:
Мне 29 лет, никогда не страдала от аллергии, но после родов появилась аллергия на постельную пыль. Пользуюсь одеялом и подушкой с синтепоновым наполнителем и всё равно часто после сна закладывает нос, зудит верхнее нёбо во рту, чешутся глаза. А если приходиться спать на перьевой подушке, то вообще чихаю без конца и задыхаюсь. Пробовала принимать Лоратадин, Кестин, но улучшений не замечала. Можно ли как-нибудь избавиться от такой аллергии или хотя бы облегчить приступы другими медпрепаратами?

Ответ:
1. Вам необходима пройти аллергообследование (в медицинском центре есть все необходимое для этого, записаться на консультацию к врачу-аллергологу можно по тел. 160 или 207-74-74).

2. Придерживаться гиппоаллергенной диеты.

3. Гиппоаллергенного быта.

 

 
Вопрос-ответ №3 19 сентября 2007, 12:02
 
 

Вопрос:
Я на седьмом месяце беременности, в десять лет мне поставили диагноз аллергический ринит. Скажите, пожалуйста, можно как-нибудь избежать или хотя бы уменьшить возможность передачи данного заболевания ребенку, т.е. наследственно. Очень не хочется, чтобы эта "зараза" передалась малышу.

Ответ:
Необходимо знать причинно-значимые аллергены. Вам необходима консультация врача-аллерголога и проведение аллергопроб. Записаться на консультацию можно по тел. 160 или 207-74-74.

 

 
Вопрос-ответ №4 19 сентября 2007, 12:08
 
 

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как избавиться или лечить или облегчить аллергию на пыль и другие подобные явления. Я кормящая мама глаза постоянно отекают, насморк, кашель.

Ответ:
В период кормления грудью не рекомендуют принимать никаких антигистаминных препаратов. Можно применять противоаллергические препараты (антиринол, лекромен и др.).

 

 
Вопрос-ответ №5 21 сентября 2007, 10:49
 
 

Вопрос:
Дочке 8 месяцев, аллергия на белок коровьего молока с 4 месяца, на грудном вскармливании; недавно стали давать козье молоко (магазинное, пастеризованное) - заметила, что и после него появляются красные пятна.Что давать ребенку чтобы не было недостатка кальция? Может быть, купить какую-то смесь и добавлять в каши и пюре вместо молока?

Ответ:
1. Вам необходимо давать ребенку "Alfare" или "NAN H.A.2". Это предположительно. Но лучше показать ребенка врачу-аллергологу и провести аллергические тесты.

 

 
Вопрос-ответ №6 21 сентября 2007, 11:39
 
 

Вопрос:
У моей доченьки с началом ввода прикорма появились прыщики на щечках,похожие на бисеринки. Сейчас ей 9 месяцев и мы не можем никак от них избавиться. Пользовались Адвантаном, Фенистилом, Бепантеном - и ничего не прошло. Ходили к дерматологу, он долго смотрел и сказал,что скорее всего пищевая аллергия. Назначил делать маски на ночь (в состав входит цинк), сказал не умывать лицо водой, а протирать тоником.

Поможет ли это? Где можно сдать анализы, чтобы узнать аллерген?

Ответ:
Вашему ребенку необходима консультация врача-аллерголога, т.к. очень мало информации. Записаться на консультацию можно по тел. 160 или 207-74-74.

 

 
Вопрос-ответ №7 24 сентября 2007, 13:24
 
 

Вопрос:
У нашего ребенка постоянно диатез (девочка, возраст 1 год 8 мес.). Диатез давно. С тех пор как не стали кормить грудью (с 3-4 мес). Недавно сдали анализ крови на аллергены. Результат: нельзя есть ничего кроме картошки и грецких орехов (панель ?3). Может вы что-нибудь нам подскажете. Руки и ноги у нас постоянно расчесаны и зуд тоже постоянно.

Не знаем как нам идти в садик, если у нас на все аллергия. Лекарство пропивали (много и разные), но результат один. Наружные мази тоже пробовали всякие.

Ответ:
Вашему ребенку нужна консультация врача-гастроэнтеролога.

 

 
Вопрос-ответ №8 24 сентября 2007, 13:27
 
 

Вопрос:
Дочке 1г 5 мес, аллергия с 5 недель на пищу (какую- не выяснили),придерживаемся гипоаллергенной диеты, высыпания на ручках и ножках, небольшие, но они чешутся.

Вопросы:

1. Можно ли где-то сдать анализы на выявление аллергена?

2. Какими препаратами можно снимать проявления аллергии (капли таблетки)?

3. Чем можно снимать зуд (мазь, крем)?

Ответ:
1. Вам необходима консультация врача-аллерголога.

2. В медицинском центре "Экомедсервис" можно сдать кровь из вены на определения аллергии. Записаться на консультацию можно по тел. 160 или 207-74-74.

3. Всю информацию об услугах и ценах можно получить на нашем сайте ems.by.

 

 
Вопрос-ответ №9 11 октября 2007, 11:47
 
 

Вопрос:
Моей дочери 8 месяцев. С 4 месяцев она переведена на искусственное питание. Прикорм начали в 5,5 месяцев. В 4 месяца в связи с переходом на смесь НАН 1 вдруг на 3 -ий день появилась крапивница на теле. Путем проб других смесей и консультаций у специалистов чтали пить Альфаре и лишь спустя месяц аллергия на белок коровьего молока прошла. На фоне полного исчезновения аллергии бдыл введен прикорм. Затем, постепенно, за 6-ой месяц перешли на гипоаллергенный НАН, а за 7-ой месяц на кисломолочный.

Одновременно стали есть уже и овощи, мясо (свинину, редко индейку, кролика), фруктовые пюре и чуть-чуть соки. Обрадованные отсутствием аллергии неосторожно и за 1 день мы стали давать НАН 2. Крапивницы не появилось, но вот уже недели две все руки и ножки на ощупь шершавые. Срочно вернулись на гипоаллергенный НАН 2, но пока без улучшения, но и без ухудшения. Альфаре конечно появилась в магазинах, но ребенок подрос и ни в какую пить не хочет. Кроме того, я заметила, что обострения в виде красных щечек появляется если она съест морковь, банан, цветную капусту. Скажите, какова должна быть наша тактика пищевого поведения сейчас, чтобы избавиться от аллергии?

Ответ:
Заочно это решить нельзя. Необходим также объективный осмотр,
аллерготестирование.

 

 
Вопрос-ответ №10 11 октября 2007, 11:51
 
 

Вопрос:
У моего мужа начальная стадия бронхиальной астмы (недавно поставили диагноз), а я сама стою на учете у аллерголога 10 лет с диагнозом поллиноз. Когда муж еще был здоров у нас родилась дочка, и я очень боялась что моя аллергия перейдет на неё. Первый год жизни дочурка провела благополучно, кушала все что хотела, никакой аллергии. В 1год и 2 месяца после съеденного кусочка шоколадки появилась аллергия - пищевая, бытовая, на дом.животных - так показали анализы в больнице. Я очень удивилась, так как все это время и кошка в доме присутствовала, и дочка кушала все что хотела и еще раньше, до этого случая, я ей немного шоколадной конфетки давала и целый год никаких проблем, а тут такое. 3 раза лежали в больнице с диагнозом: крапивница с элементами многоформной экссудативной эритемы. Строго соблюдали все указания, но легче становилось лишь на некоторое время и мы опять попадали в больницу. Врачи и профессор, которая нас консультировала, только разводили руками, а узнав про мой поллиноз сказали, что для ребенка был аллергический фон. Полгода мы уже обходимся без больницы, справляемся сами, но крапивница до конца не пропала: то появляется, то исчезает. Я предполагаю что дело не только в аллергии. Возможно, у моего ребенка неполадки с внутренними органами, что и проявляется такими высыпаниями. В больнице делали только анализы, а когда я попросила провериться у гастроэнтеролога, мне сказали, что ребенок еще слишком мал (1 год и 5 месяцев). Я просто не знаю куда обратиться, ведь аллерголог в нашей поликлинике также разводит руками.

Подскажите, в такой ситуации какие обследования нам можно и нужно пройти в 2 года? Возможно ли обследование у гастроэнтеролога?

Мы с мужем хотим второго ребенка, но после того как ему поставили диагноз БА я призадумалась. Была только я одна аллергиком и с первым ребенком сколько проблем. А тут двое родителей больны.

Подскажите, вероятность заболевания аллергией второго ребенка очень высокая?

Ответ:
Необходимы исследования:

1. Иммуноблот (анализ крови на определение аллергии)

2. Иммунограмма

3. УЗИ органов брюшной полости

4. Общий анализ крови.

5. Консультация гематолога

Вероятность заболевания аллергией второго ребенка - 50%-80%.

 

 
Вопрос-ответ №11 11 октября 2007, 11:57
 
 

Вопрос:
У моего сына ему сейчас 3 года и 2 месяца чуть больше чем полгода назад начались приступы стеноза сказали, что это у него аллргическое, но к аллергологу не отправляют и не говорят на что, хотя я сама не могу определить на что обычно все это происходит внезапно и постоянно ночью. Я не знаю, что нам делать.

Ответ:
Вам необходимо обратиться на консультацию к врачу-аллергологу и провести обследование с помощью иммуноблотов.

 

 
Вопрос-ответ №12 11 октября 2007, 11:59
 
 

Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, что можно давать пить ребенку с диагнозом бронхиальный спазм... на фоне аллергии и простуды... районный врач сказала давать леросовский бронхиальный сбор, но его нет в аптеках. Можно ли пить ромашку, кефир и боржоми с молоком?

Ответ:
У ребенка с бронхиальной астмой травяные сборы с сильным запахом могут спровоцировать приступ удушья. Молоко с боржоми допускается.

 

 
Вопрос-ответ №13 11 октября 2007, 12:01
 
 

Вопрос:
В газете красуется объявление. Полное обследование без забора крови: аллергены более 200, вирусы... Компьютерная диагностика. Скажите пожалуйста, вы случайно не знаете это как? Какие анализы можно сдать чтобы выявить на что у ребенка аллергия, которая проявляется экземой на ногах. Мальчику 2 года.

Ответ:
Думаю, что этот метод недостоверен. Диагностика аллергопатологии осуществляется методом скарификационных тестов или иммуноблотов.

 

 
Вопрос-ответ №14 23 октября 2007, 13:53
 
 

Вопрос:
Моему ребенку три года, уже два месяца ребенок кашляет. Кашель днем влажный, ночью сухой. Сдавали анализ на аллергены, он показал наличие аллергии на комнатную и библиотечную пыль.

Было рекомендовано вести антиаллергенный быт. меня интересует такой вопрос: нужно ли приобретения ионозатора или увлажнителя воздуха. Если да, то что лучше приобретать? И вообще, что такое антиаллергенный быт, на что особо нужно обратить внимание?

Ответ:
Ионизатор или увлажнитель воздуха никак не повлияет на состояние Вашего ребенка.

Гипоаллергенный быт

- Максимально разгрузите комнату (квартиру) от лишних вещей, собирающих пыль: ковров, портьер, шкур животных и т.д.

- Ежедневно проводите влажную уборку пола и других гладких поверхностей.

- Ребенок не должен присутствовать при уборке квартиры обычным пылесосом: рекомендуется водный пылесос.

- Деревянный и паркетный пол покройте лаком.

- Не держите в доме животных и птиц. Интенсивность аллергии не зависит от длины шерсти животного. Не бывает неаллергических животных.

- Тщательно проветривайте квартиру, следите за свежестью воздуха в ночное время, пользуйтесь для этого воздухоочистительными фильтрами.

- Храните книги, одежду, белье только в закрытых шкафах.

- Ребенок не должен контактировать с вещами бытовой химии, а именно, стиральным порошком, чистящими средствами, красками для ремонта квартиры и т.д.

- Не держите растения – в цветочных горшках создаются условия для размножения плесневых грибов, что является источником грибковых аллергенов.

- Следите, чтобы в доме не было отсыревающих пятен на потолке, на стенах.

Нельзя покрывать пол линолеумом в ванной, туалете, кухне, т.е. в местах, где возможно скопление влаги. В таких условиях развиваются плесневые грибы.

 

 
Вопрос-ответ №15 30 октября 2007, 16:05
 
 

Вопрос:
У моей дочки (1 мес.) появилась угревая сыпь на лице. Что это может быть, сыпь грудничков или возможно аллергия на препарат "Интеллан".

Ответ:
Вам необходима консультация врача-аллерголога. По вашему описанию трудно сделать вывод. Необходим визуальный осмотр ребенка.

 

 
Вопрос-ответ №16 30 октября 2007, 16:06
 
 

Вопрос:
У меня на руках с внутренней стороны, на боках, на ладонях возникают красные, припухшие пятна, которые чешутся. Дерматолог сказал, что это крапивница. Назначил лечение: 10 дней принимать кестин 1т. 1р. в день (хотя кестин пьют 1т. на 2 дня) и кетотифен 14 дней (1т. 1р. в день). Не помогло. Правильное лечение? Может стоит применить другое лечение?

Ответ:
Для коррекции лечения необходимо дообследование.

 

 
Вопрос-ответ №17 13 ноября 2007, 13:46
 
 

Вопрос:
Моему сыну 1 год 2 месяца. У него аллергия с 2-х месяцев, водили к аллергологу, но так и не выяснили на что. В последнее время вроде бы стало проходить. Можно ли водить ребенка с аллергией в бассейн?

Ответ:
Если ребенок абсолютно здоров, то противопоказаний для для бассейна нет.

 

 
Вопрос-ответ №18 13 ноября 2007, 13:48
 
 

Вопрос:
У моего ребенка с 1 месяца началось шелушения на бровях, стул 1 раз в сутки, жидкий пенистый со слизью, лечили аллергию фенкаролом, шелушения прошли, но появилась мелкая красная сыпь, зуд и покраснения на веках, кроме того, поднимается температура до 37. Теперь ребенку 2,5 месяца, стул не нормализовался. Находится на грудном вскармливании, питание матери: каши и отварное мясо. Что это может быть? Связан ли такой стул с алергией? Можно ли такому ребенку сделать анализ для определения, на что алергия?

Ответ:
Вам необходима консультация врача-педиатра, специалиста по грудному вскармливанию.

 

 
Вопрос-ответ №19 3 декабря 2007, 16:54
 
 

Вопрос:
У моего 9-ти месячного сынишки появилась вдруг пищевая аллергия (до этого не было) в виде крапивницы. Ничего нового ни он, ни я не вводили в свой рацион. Подскажите, может ли быть вызвана аллергия долгим потреблением (уже 3 месяца на прикормах) бананов, пшеницы или тыквы? Что вероятнее всего из них аллергенно? Не могу разобраться, т.к. отменила эти продукты и все прошло. Ввела их заново, чтобы проверить на аллергию, но крапивницы больше нет.

Ответ:
Каждый из продуктов ввести в питание необходимо отдельно и посмотреть на состояние кожных покровов, что из них более аллергенно - это чисто индивидуально.

 

 
Вопрос-ответ №20 10 декабря 2007, 13:58
 
 

Вопрос:
Моей дочке 2 месяца, у нас когда мы дома, постоянно сопельки и часто чихаем, а после улицы и на улице прекрасно дышим. Это признаки аллергии и как можно лечить?Еще у нас живет кошка может ли это быть из за нее? Влажную уборку делаю каждый день.

Ответ:
Нет, это не признаки аллергии, т.к. у ребенка еще не сформирована иммунная система для полноценного ответа.

Проблема может быть в наличии раздражителей: запахи, температурный режим. А также определенную роль играют физиологические особенности ребенка - узкие носовые ходы.

 

  Всего: 55
Новых за последние 24 часа: +0
Показаны: 1-20
Страницы: 1 2 3
 

  Задать вопрос  

  Вы не можете задавать вопросы, так как не прошли авторизацию.

Если Вы зарегистрированный пользователь, пожалуйста авторизируйтесь.
Если Вы еще не зарегистрировались, это можно сделать здесь.
 


  Поиск по вопросам-ответам  

  Воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный вопрос-ответ.


   
 


Реклама


Гороскоп для всей семьи на Kinder.BY!
Реклама

Если у Вас возникли какие-либо вопросы по работе сайта, напишите письмо WebMaster'у.

 
  Главная  Хотим ребенка  Мы беременны  Наш малыш  Справочное бюро  Гороскоп  Погода  Форум  Объявления  Фотоальбом  Консультант  
  Почему я не могу пройти авторизацию?   Как разместить рекламу?   Другие вопросы наверх страницы  
 
 
© 2003-2018 Дмитрий Коротаев. All rights reserved. Все права защищены. Зарегистрированная торговая марка Kinder.BY®. В соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах, любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на Kinder.BY® материалов допускается только с письменного разрешения WebMaster'а и обязательным наличием активной ссылки на Портал Kinder.BY®. В случае выявления нарушений, Правообладатель имеет право защиты имущественных прав в соответствии с Законодательством.
 

Каталог TUT.BY Rating All.BY Рейтинг@Mail.ru Победитель конкурса